Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
cara buka lupa paswrld
jika lupa password....Bapak harus reset password.... buat permohonan tertulis ttd diatas materai 6000, cap basah, perihal permohonan reset password ke LPSE Kepahiang... trims
saya lupa user dan password
Apabila  lupa password maka langkah2 yg hrs pengguna lakukan adalah mengajukan permohonan tertulis di tanda tangan diatas materai 6.000 di cap basah, ke LPSE Kabupaten Kepahiang, Perihal permohonan reset password. Dengan segera akan ditindaklanjuti oleh personil LPSE Kab. Kepahiang, 

 jawaban ini sekaligus menjawab pertanyaan dari Bapak Taufik @karyaputrapratama.gamail.com, trims....
mohon info, saya sudah mendaftarkan perusahan an. PT. Agung Automall ke LPSE Kepahiang, namun saat saya coba login di penyedia dengan user id dan password yang saya daftarkan systemnya juga tidak bisa
sudah terjawab ... sama dengan pertanyaan saudara sebelumnya... trims
mohon info, saya sudah mendaftarkan perusahan an. PT. Agung Automall ke LPSE Kepahiang, namun saat saya coba login di penyedia dengan user id dan password yang saya daftarkan systemnya juga tidak bisa
coba datang ke sekretariat LPSE Kepahiang...siapa tau Bpk belum agregasi Cv Bapak..... trims
bagaimana cara mendapatkan impormasi publik
Pertanyaan sdr terlalu normatif, umum dan tidak spesifik tidak menyinggung proses pengadan barang/jasa secara elektronik. banyak media yg bisa digunakan untuk memperoleh informasi publik, apalagi pemerintah telah menerbitkan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 Tentang Keterbukaan Informasi Publik.
Katanya Lelang proyek secara elektronik tapi kenapa pemenang suatu kegiatan proyek sudah diketahui sebelum terbit di LPSE berati Lelang secara elektronik hanya kamuplase aja untuk menutupi kedok Korup
Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) merupakan penyenggara sistem elektronik pengadaan barang/jasa pemerintah melalui sistem SPSE pada proses pengadaan LPSE hanya sebagai Fasilitator yg tidak ikut dalam proses pengadaan, pelaksanaan proses pengadaan mulai dari menetapkan dokumen pengadaan, menetapkan besaran nominal jaminan penawaran sampai menetapkan pemenang sepenuhnya dilakukan oleh panitia pengadaan atau unit layanan pengadaan (ULP) dan menyampaikan ke LPSE untuk diumumkan. Trimakasih....
kenapa paket pembukaan jalan air punggur sampai saat ini hasil hitung arit matik peserta yang menawar pada paket tersebut tidak ditayangkan sampai saat ini ada apa ?
seluruh tahapan pemilihan penyedia barang dan jasa itu menjadi otoritas pihak ULP, untuk itu kami sarankan agar Bapak berkoordinasi dengan ULP... trimakasih.....
password admin rup lupa bagaimana caranya ya...
Admin hanya menyediakan password standar, dimana setelah diserahkan ke pengguna, pengguna wajib mengubahnya. Apabila memang lupa password, Pengguna dapat mengajukan permohonan tertulis perihal permohonan reset password ke LPSE Kabupaten Kepahiang ditandatangani, cap basah dan materai 6000, untuk ditindaklanjuti personil kami dalam tempo sesingkat-singkatnya.
Bagaimana caranya daftar penyedia di LPSE Kepahiang? Mohon petunjuknya.tks
Tata cara daptar penyedia di LPSE  silahkan saudara donlot di special content yang ada dihalaman LPSE Terimakasih.
kok di ngk tayangkan pak pertanyaan kami...tentang halaman depan lpse kepahiang masi menayangkan pengadaan tahun dahulu...
Tidak ada keharusan untuk tidak menampilkan paket lelang tahun-tahun sebelumnya, hal ini untuk memudahkan pengawasan bagi semua pihak terhadap proses pengadaan barang jasa yang terus didorong dilakukan secara transparan sesuai Prinsip Dasar Pengadaan Barang/Jasa. Bukan hanya LPSE Kabupaten Kepahiang yang masih menayangkan, LPSE daerah lain  atau RL juga melakukan hal serupa, sdr juga bisa melihat LPSE Jawa Barat yang bahkan paket lelang dari Tahun 2009 tetap tampil.
pak pengelola lpse.saya mau tanya pak.kok pengadaan tahun yang lalu tetap tyng di hlman dpn lpse kph pak.2012.2013 kok masi ada ngk ada yang baru ya pak.tq
Untuk paket lelang tahun 2015 terlambat penayangan lebih diakibatkan pada kesiapan teknis perencanaan masing-masing SKPD bersama ULP yang belum memulai paket pelelangan.
Kepada Lpse Kab.KepahiangApakah sudah Menggunakan Alikasi Spese 3.6 sesuai denga perpres No 04 2015
Sejak 10 Februari 2015, versi SPSE pada LPSE Kabupaten Kepahiang telah ditingkatkan ke 3.6, penerapannya pun tentu mengacu pada Pepres Nomor 4 Tahun 2015 tentang Perubahan Keempat atas Peraturan Presiden Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.
kepada panitia dinas pendidikan kepahiang, kenapa lelang LPSE di Kab. kepahiang ini selalu sering server rusak tanpa ada pemberitahuan dan informasi maaf kepada kontraktor2 yang tadinya mau upload
Kepada Yth. Pemilik email : jufri - jayaido_pratama@yahoo.com

Mohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan LPSE selama beberapa hari kemarin, terhitung dari tanggal 10 Oktober 2014 sampai dengan tanggal 13 oktober 2014. Hal tersebut dikarenakan kerusakan tekhnis secara tiba-tiba pada server LPSE Kabupaten Kepahiang yang menyebabkan sambungan terputus total. Sekarang server telah diperbaiki dan kepada kontraktor yang mau mengupload data sudah bisa dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Terima kasih.



mintak tolong dikirimkan format isian untuk Rencana umum pengadaan
isian RUP dapat didownload pada inaproc.lkpp.go.id/v3/rup_upload, dan saudara klik template RUP Pemda atau dapat juga anda download melalui special content LPSE Kab. Kepahiang, terima kasih.
kesalahan tujuan pada jaminan penawaran, menggugurkan apa tidak?

Ass.Pak kapan hasil pengumuman pemenang lelang jalan lingkungan Kab. Kepahiang tahun anggaran 2012 akan di umumkan melalui LPSE? Tks .
untuk pengumuman pemenang lelang baik e-proc maupun non e-proc, silahkan lihat di web LPSE kab. kepahiang, apabila belum ad, silahkan hubungi panitia pengadaan barang / jasa di dinas terkait. terima kasih
kapan pengadaan eprock akan diumumkan
pengumuman pengadaan e-proc seharusnya sudah di umumkan apabila nilai pengadaan >200 juta. kebijakan yang di ambil hanya 40 % dari pengadaan untuk pengadaan yang ada pada tahun 2012. jika belum ada yang mengumumkan dan melaksanakan kewajiban ini, silahkan anda bertanya kepada dinas terkait yg akan melakukan lelang e-proc. terima kasih
dimana kami bisa melihat RUP dinas pertanian kepahiang ?
untuk RUP, semuanya di umum kan lewat portal LPSE. apabila belum di muncul kan, berarti panitia pengadaan belum memasukkan data RUP ke LPSE. silahkan hubungi pihak panitia pengadaan barang / jasa di dinas yang terkait.. terima kasih...
Perusahaan kami sudah daftar secara on line dan Verifikasi tp kenapa sampai skrg belum juga aktif Pak .
sudah di setujui tanggal 10 mei 2012, silahkan anda cek kembali.
Kenapa Pengumuman Daftar Pendek untuk tender jasa konsultansi di dinas PU Kab. kepahiyang tidak diinformasikan ke website LPSE, saya saah satu rekanan yang memasukkan berkas PQ yg jauh dr Kantor DPU
untuk lebih lengkap masalah di umum kan atau tidak nya, saya saran kan anda langsung menanyakan kepada panitia barang / jasa di dinas yg berkaitan.. trims..
saya mau enkripsi data, dalam sistem ada permintaan kunci publik (dalam buku panduan ada pada identitas lelang) apakah KUNCI PUBLIK sama dengan KODE LELANG yang ada pada identitas lelang mohon jelasny
berbeda pak,, kode lelang adalah jenis nomor urut pada suatu pengadaan, sedangkan kunci publik ini di dapat sewaktu anda login ke dalam LPSE. kunci publik masing - masing CV atau PT yg terdaftar juga berbeda.. trims
apakah lpse kph sdh link dgn lpse prop bkl, unib dll diwilayah bengkulu, terima kasih penjelasannya
LPSE tidak menggunakan sistem link, tp menggunakan sistem agregasi, dimana memungkin kan penyedia utk dapat login di LPSE dimana saja di seluruh indonesia setelah penyedia melakukan agregasi terlebih dahulu. terima kasih
Kami sudah mendaftar secara on line tp ada kesalahan memasukan hurufnya 1 dan disarankan untuk daftar ulangi tp setelah kami daftar ulangi sistem tidak menerima pendataran ulang tersebut. Gmn Solusi ?
untuk pendaftaran ulang, silahkan hubungi bagian verifikasi atau admin LPSE setempat untuk penghapusan pendaftaran user yg salah, setelah di hapus, maka akan bisa mendaftar ulang lagi. terima kasih
jangan tutup dulu doong rup yang direvisi biar komplit seperti lpse rejang lebong, walau direvisi yang lama tetap ditayangkan, trims perhatiannya
untuk informasi tentang RUP, silahkan hubungi pihak panitia pengadaan barang / jasa dinas terkait.. trims..
kenapa revisi rup dpu tgl 10 april nggak bisa ddownload, aq udah berulangkali download koq gagal trus, sementara kalo down load yang lain lancar aja tu, ADA APA YA ??...
bisa koq pak,,, permasalahannya terletak d kecepatan jalur internet anda, karena file yang d upload cukup besar. dan anda harus memiliki aplikasi PDF READER atau acrobat reader untuk membuka file tersebut. trims...
kenapa RUP SETDA KAB. KEPAHIANG yg diterbitkan tanggal 11 April jam 16'45 Wib tidak bisa dibuka ??
bisa pak,, silahkan menggunakan aplikasi mozilla firefox atau google chrome utk membuka web LPSE, dan aplikasi microsoft word 2007 utk membuka file RUP yg telah di upload. trims..
Kapan LPSE Kph berfungsi, kok ada instansi pemerintah dilingk. kab. kph yang melakukan proses lelang tidak melalui LPSE, apa tidak menyalahi aturan, RUPnya melalui LPSE LKPP, prosesnya kok tidak
Kapan LPSE Kph berfungsi, kok ada instansi pemerintah dilingk. kab. kph yang melakukan proses lelang tidak melalui LPSE, apa tidak menyalahi aturan, RUPnya melalui LPSE LKPP, prosesnya kok tidak 1. lpse kphyg akan segera berfungsi secara penuh pada bulan april jika tidak ad halangan di dalam sistem LPSE. 2. proses lelang utk tahun 2012 msh semi e-proc, masih uji coba beberapa paket saja, hanya 40% dari total pengadaan yg ada dr seluruh instansi. 3. RUP masing2 SKPD d buat oleh masing2 PPK yg ad d masing2 instansi, untuk penayangan nya tergantung dari PPK tersebut..